martes, 25 de abril de 2017

CAMINO DE SANTIDAD. DÍA 1. 22/04/2017 SANCTITY PATH. DAY 1.

Por tercer año consecutivo nos reunimos con nuestros amigos para un viaje en moto de tres días. César como siempre tenía preparado un plan muy interesante. En esta ocasión salimos desde Asturias y nuestra primera parada fue La Parra.

This is the third year in a row we gather with our friends for a three days motorcycle tour. César, as always had a very interesting plan. In this occasion, we start from Asturias and our first stop was La Parra.
El tiempo es perfecto y continuamos hacia Ontaneda

The weather is fine and we continued towards Ontaneda


allí teníamos una cita con un delicioso helado de queso.

there we had an appointment with a delicious cheese ice cream
es hora de un paseo

time for a stroll


de nuevo a las motos.. puerto del Escudo..

it is time to ride again... Escudo mountain pass..
el bello desfiladero de los Hocinos

the beautiful Hocinos gorge

El puerto de la Mazorra con unas curvas sorprendentes

La Mazorra mountain pass.. with amazing bends
y finalmente llegamos a Poza de la Sal.. Monumento a Félix Rodríguez de la Fuente. En esta ciudad está claro quién es el hijo predilecto.

and finally, we arrived at Poza de la Sal... Félix Rodríguez de la Fuente monument..(the most famous natural scientific) In this town, it is clear who is the most important son.
desde aquí podemos ver el castillo del siglo IX y tras él la ciudad.

from here we can see the castle (IX Century) and behind is the town
A la entrada podemos ver las salinas que datan de la Edad de Bronce. Fueron la importancia de la villa y su fuente de riqueza. La sal era usada incluso como moneda lo que da origen a la palabra salario.

At the entrance, we can see the salt flats dated from the Bronze Age. They were the importance of the village and its source of wealth. The salt was even used as money. The origin of the word Salary
En el próximo capítulo os contaré más de nuestra visita al centro de la ciudad.

In the next chapter, I will tell you about our visit to the downtown

4 comentarios:

  1. No bajamos de la moto y ya estamos subidos de nuevo, estás al día estás, como sigas así acabas publicando antes de ir. Muy guapo, Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Enrique:
      La cosa es empezar que si no me conozco y luego lo dejo meses.
      Además así lo tengo más fresco.
      Abrazotes.

      Eliminar
  2. Parece que fue ayer cuando volvimos de ese viaje, arrancar por el norte es un acierto que aunque pisàramos algo de autovía es muy entretenida. El helado no se si es mejor el haberlo tomado o seguir con el desconocimiento...Que bueno está.
    Pues nada , ahora a tomar Poza de Sal y lo que surja.
    Saludotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias César:
      Ayer ayer mismo jejeje. Lo de empezar en el norte además nos fue más cómodo a los de este lado. Lo de Ontaneda es una lástima que quede lejos porque si estuviese más a mano más de una visita al año le daríamos. Vamos a comer que ya es hora..
      Abrazotes.

      Eliminar